?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

К Трибергу мы подъезжали уже в настоящей густой темноте. Городишко встречал нас хорошей погодой и огромным, невообразимым «хвостом» из автомобилей и туристических автобусов. Вообразите: все эти люди приехали на здешнюю ярмарку! Самые последние в этой очереди были припаркованы километрах в пяти от города, на горе. Там же нас тормознули какие-то добровольные помощники полиции в катафотных жилетах и потребовали немедленно припарковаться. Город, мол, переполнен и парковаться там негде. Но мы заявили, что хотим в отель и поехали дальше.

Скажу вам честно, на ярмарку мы не собирались. Но такое количество народу… и все туда… всё-таки, там наверное классно… а дождя нет, не то что вчера… и у нас еще остались бесплатные билеты…

Короче говоря, можете смеяться, но мы поперлись туда ещё раз. Явно, поддались на массовый психоз.

Да, кстати, парковку мы в городе нашли. Просто уехал кто-то и освободил нам местечко.

Ну и вот. На ярмарку дубль два. Народу действительно много:




Тем не менее, на шоу нам удалось пристроиться получше, чем накануне. Влезли в гору, в лес. Я, правда, по своему обыкновению ухитрилась поскользнуться на мокрых замшелых валунах, но, к счастью, без последствий.

На месте выяснилось, что в шоу произошли некоторые изменения. Оказывается, вчера водопад так разлился, что просто смыл тот мостик, на котором происходило основное действие и стоял артист.

И сколько ни пытались они присобачить мостик обратно, его постоянно переворачивало потоком так, что устоять на нем было невозможно. В результате пришлось шоуменам смириться и перенести действие на берег. Нет, я всё понимаю, стихия и тэ дэ, но всё равно было такое чувство, что нас обокрали. Мне кажется, они должны были предусмотреть и высокую воду.

Вот так это примерно выглядело.



Видите, огнеплеватель стоит слева. Вчера он стоял на красненьком мостике.







Смотрите, слева «гитарист» с искрами:









А здесь уже объектив залит водой:



Кстати, мы неожиданно открыли способ оказаться на хороших местах. Надо просто посмотреть одно шоу откуда попало, а потом начать двигаться вместе с уходящей публикой, но не уйти, а остановиться на «рублёвых» местах. Это всё-таки лучше, чем приходить за 2 часа до начала и ждать, ждать, ждаааать. Но можно и вообще не ходить на такие мероприятия.

В общем, посмотрели два шоу подряд, но время все равно было детское, и мы пошли гулять уже по знакомым местам. Ну что вам сказать? – Ночь – лучший друг фотографа:









Но всё равно, конечно, бестолково всё устроено, даже и ночь спасает не очень:













Но зато опять же, огонь:





А вот так шоу выглядит из другого конца ярмарки:



Этот пейзаж мне, в порядке исключения, нравится:



А это – вход на ярмарку. Никого нет, все внутри:



Вид на город:







Да, ночь есть ночь:





Медведи не спят. Только лазатель, вроде угомонился:









Ну вот и на Рождество как будто бы похоже:





Всё :)


Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
kuzulka
18 май, 2013 12:55 (UTC)
Посмотреть два шоу подряд - это надо обладать недюжинной силой воли! Особенно в декабре :)))
Город на ночных фотографиях совершенно игрушечный. Я, кстати, не поняла, вы еще на одну ночь остались в этом жутком отеле с неприличным завтраком? Ирландцы бы за такой завтрак не знаю, что бы сделали, они очень консервативные, а тут положено, чтобы были мюслики всякие, молоко, йогурт, фрукты (обязательно моченый чернослив и грейпфрут в собственном соку, остальные факультативно), а потом full irish breakfast (сосиски, бекон, пудинги, картофельный блинчик, яйцо, фасолька или грибочки, помидорка жареная, тосты не меньше двух видов), а потом чаю или кофе сколько влезет, круассан с джемом и маслом. Мы со Стасом полного комплекта не осиливаем, а ирландцы - те могут.
kupi_rakushku
18 май, 2013 17:25 (UTC)
А мы на этот раз были знаешь как запакованы? Как на северный полюс :)

Да, мы остались еще на одну ночь в отеле, всё-таки уже было поздновато домой ехать.
А про ваш завтрак сейчас мужу процитировала, и мы дружно поняли, что хотим в Ирландию! :)
kuzulka
19 май, 2013 06:40 (UTC)
Вот реально не вижу причин не поехать. Билеты на самолет от вас очень недорогие, машину тут можно взять в аэропорту практически любую, заказать B&B по периметру острова да и объехать его - в мидландсах тут все равно делать нечего.
kupi_rakushku
19 май, 2013 08:44 (UTC)
Когда будем планировать, я буду просить у тебя советов.
kuzulka
19 май, 2013 08:47 (UTC)
У меня их много!!!
kisunika
24 май, 2013 09:31 (UTC)
даже если тебе не сильно понравилось, но какая там атмосфЭра:) огоньки, рождественский дух:) туда за натсроением можно ехать... да и просто, это так приятно, побыть семьей где-то не дома, в других декорациях.
kupi_rakushku
2 июн, 2013 20:30 (UTC)
Кать, ну я балована :) Но ночной город, конечно же, был прекрасен. Еще и потому, что почти безлюден: народ-то весь на ярмарке! Кстати, у них там какое-то рекордное количество лампочек было использовано.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

travel
kupi_rakushku
Купи ракушку

Календарь

Сентябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com